Тарталетки


Тарталетки
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Блюда из форели
Продукты: Мука-550 г, маргарин-140 г, молоко или вода - 140 г, сметана - 70 г, яйцо - 2 шт., сахарный песок - 20 г, соль - 6 г.
Рецепт приготовления: Готовое песочное тесто раскатать на круглые лепешки, положить в формы для желе, прижать к стенкам формы, а в середину насыпать горох или фасоль и выпекать в духовом шкафу или русской печи при температуре 280-300ш. Когда испекутся, горох высыпать, тарталетки осторожно вынуть из формы. В этих корзиночках можно подавать различный салат, гарниры, зеленый горошек и т. д. Для теста маргарин размешать до однородной массы. Лимонную кислоту, соль и сахар растворить в воде, соединить с меланжем или яйцами, хорошо перемешать и небольшими порциями при помешивании ввести в маргарин, затем добавить муку, смешанную с содой, и очень быстро замесить тесто.

В текущей категории (Блюда из форели):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Тарталетки" в других словарях:

  • тарталетки —      (также тарталетты, тортелетты; фр. tartelette, от tarte торт). Применяемые всей международной ресторанной кухней небольшие тестяные чашечки для подачи в них различных начинок мясных, рыбных, грибных, овощных, сдобренных соусами и пряными… …   Кулинарный словарь

  • ТАРТАЛЕТКИ — (фр.). Сладкие пирожки. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ТАРТАЛЕТКИ —          (также тарталетты, тортелетты; фр. tartelette, от tarte торт). Применяемые всей международной ресторанной кухней небольшие тестяные чашечки для подачи в них различных начинок мясных, рыбных, грибных, овощных, сдобренных соусами и пряными …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Тарталетки — …   Википедия

  • тарталетки — нарк. см. таблетки …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • Тарталетки с сыром — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Печенье): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тарталетка — Фруктовые тарталетки Тарталетка (фр. Tartelette, уменьш. от Tarte)  небольшая (до 10 см) корзинка из пресного …   Википедия

  • тарталетка — и, ж. tartalette f. < tarte торт. Маленький торт со сливками или фруктами. Михельсон 1888. .Маленькие тартлетцы. Новроцкий 1780 508. Меню обеда 21 мая 1885 года по случаю открытия памятника Михаилу Глинке в Смоленске.. Суп пюре барятинский,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Красоты Гаваев — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Тарталетки, Абигейл Джонсон Додж. Наслаждайтесь домашними тарталетками, приготовленными за считанные минуты. Побалуйте семью и друзей собственной выпечкой - сладкими и сытными тарталетками! В этойкниге вы найдете более 40… Подробнее  Купить за 216 руб
Другие книги по запросу «Тарталетки» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.